sexta-feira, setembro 06, 2013

Queridos italianos

Venham cá e beijem-me loucamente ouçam o que eu tenho para vos dizer. Vou ensinar-vos a.... fazer pão! 

Estão a ver todos os ingredientes e todos os processos que usam para fazer pão? Façam tudo igual mas acrescentem sal.

Já está? Então agora provem. Isso! Sim, eu sei, pão com um bocadinho que seja de sal é 875698 vezes melhor do que pão SEM QUALQUER pedrinha de sal.

Não precisam de agradecer (mas se quiserem muito encontram dicas na primeira frase deste post....).

9 comentários:

Rosa Cueca disse...

Nunca entendi a panca por italianos, quando lá fui não lhes achei grande piada e eram uns latosos de primeira lol...
Bem, mas ao essencial, o pão! Não vivo sem pão e pão do bom! Já aqui em Lisboa me queixo sempre que esta gente não sabe fazer pão como deve ser...é que não tem nada a ver com o pão da santa terra. Mesmo.

Anónimo disse...

Legislação baby :)

Anónimo disse...

E cá devia ser igual. A Sociedade Portuguesa de Cardiologia agradecia. Parece que já saiu quaquer lei mas ao estilo do bom português, não se cumpre.

Anónimo disse...

é so na região da Toscana que o pão não tem sal ;)

Anónimo disse...

exatamente como algem jà disse so o Pão toscano è que não tem sal... pelo resto tem otimo pão :)

Paula

Irina Cardoso disse...

Dizem que não acrescentam sal na massa do pão, devido à legislação. Um organismo de saúde lá dos lados da Bella Itália diz que o sal prejudica gravemente a saúde. Tenho cá para mim que umas pedritas de sal não matam ninguém...

Beijinhos :)

kiss me disse...

É que não tinha mesmo sal NENHUM!!! Nunca comi pão tão fraquinho como lá. Já o vinho..............

Marisa disse...

É a legislação sem sal...

Baby Q disse...

Que desilusão quando comi pizza em Itália depois de décadas a comer pizza em Portugal! A base (que eu gosto tanto) não tinha nem uma pontinha de sal! Então se for a versão Calzone...bhlerk!!!!