segunda-feira, junho 08, 2009

Coisas que se aprendem num restaurante chamado Zé do Peixe Assado

Uma gaja quase tem uma indigestão de tanto abafar o riso quando a vizinha da mesa ao lado diz algo como "picanha de quê? De peixe?", chega ao hotel, vai ver à net e não é que a coisa até existe?

Mas eu quando era pequena também perguntei à minha mãe "vitela de quê? vitela de porco?" por isso acho que não tinha assim tanta moral para gozar.

(se alguém souber o que é picanha de peixe, por favor explique-me, é que sendo o significado de picanha qualquer coisa como "tipo de corte da carne bovina", não estou bem a ver onde é que entra o peixe)

16 comentários:

P. disse...

será isto?

"brincadeira criativa à procura de um peixe que pode ser preparado com sal grosso à moda de picanha."

fonte: http://www.picanhadomar.com.br/index2.php?pg=pratosespeciais&tp=cardapio

Daisy Maria disse...

vitela de porco xD isso é um bom nome para chamar a certas pessoas, sempre é mais querida que 'suas vacas, são umas porcas' :O

tanya disse...

Hummm, será algum novo produto da cozinha molecular??!!!

Bailarina disse...

Realmente, eu também não vejo onde é que isso possa existir!! Mas, não me incomoda muito!! Eu odeio picanha... Já sei que sou tola e sim, já provei!! 8)
Bjinho*

Anónimo disse...

Rodizío de peixe???

Claudia disse...

Uma vez fui a um restaurante de picanha, qual o meu espanto quanto tinham escrito no menu "picanha de peixe". Achei aquilo estranho, o meu namorado pediu e era um peixe qualquer (acho que era salmão, não me recordo) normalíssimo!
Porque raio chamam àquilo "picanha"????

Marta disse...

Para o meu irmão comer carne tinham que convencê-lo que era carne de peixe.

peter_pina disse...

havera picanha de vegetais?

Pilipa disse...

Hum Zé do peixe assado? Estás de férias no algarve? :p

Joana disse...

Há dois dias comi "ganso de vitela" só para saber se era vitela, ou ganso. E era vitela...

Trolha disse...

Não faço a mínima ideia do que seja picanha de peixe. Talvez peixe grelhado fatiado.
Mas no que respeita à picanha (à autêntica) considero-me um expert: quer na preparação/assadura, quer na escolha da carne (o que não é assim tão básico como possa pensar-se). O segredo está na carne.

Anónimo disse...

Picanha de peixe? Nunca ouvi falar em tal coisa... E vitela de porco também foi muito boa!:P

*

Werinha disse...

não te posso ajudar, a mnh mãe nunca me deu isso para comer:P hehe beijokas

Rosa Cueca disse...

Desconheço o conceito, mas eu seria a pessoa que automaticamente iria abafar um riso, que de outra forma seria sonoro e incluiria talvez um ligeirinho ronco.

(sim, não sou sexy.)

Anónimo disse...

Olha que para as coisas que já ouvi desse restaurante nada me espanta!

Laura disse...

Por vezes ouvimos coisas que nos são estranhas e nos dão vontade de rir, mas lá porque nunca se ouviu falar das delas, não quer dizer que nao existam.

Parabéns pela inteligência com que geres o teu blogue.

Cumprimentos