segunda-feira, junho 08, 2009

Coisas que se aprendem num restaurante chamado Zé do Peixe Assado

Uma gaja quase tem uma indigestão de tanto abafar o riso quando a vizinha da mesa ao lado diz algo como "picanha de quê? De peixe?", chega ao hotel, vai ver à net e não é que a coisa até existe?

Mas eu quando era pequena também perguntei à minha mãe "vitela de quê? vitela de porco?" por isso acho que não tinha assim tanta moral para gozar.

(se alguém souber o que é picanha de peixe, por favor explique-me, é que sendo o significado de picanha qualquer coisa como "tipo de corte da carne bovina", não estou bem a ver onde é que entra o peixe)

17 comentários:

P. disse...

será isto?

"brincadeira criativa à procura de um peixe que pode ser preparado com sal grosso à moda de picanha."

fonte: http://www.picanhadomar.com.br/index2.php?pg=pratosespeciais&tp=cardapio

Daisy Maria disse...

vitela de porco xD isso é um bom nome para chamar a certas pessoas, sempre é mais querida que 'suas vacas, são umas porcas' :O

tanya disse...

Hummm, será algum novo produto da cozinha molecular??!!!

Bailarina disse...

Realmente, eu também não vejo onde é que isso possa existir!! Mas, não me incomoda muito!! Eu odeio picanha... Já sei que sou tola e sim, já provei!! 8)
Bjinho*

Anónimo disse...

Rodizío de peixe???

Claudia disse...

Uma vez fui a um restaurante de picanha, qual o meu espanto quanto tinham escrito no menu "picanha de peixe". Achei aquilo estranho, o meu namorado pediu e era um peixe qualquer (acho que era salmão, não me recordo) normalíssimo!
Porque raio chamam àquilo "picanha"????

Marta disse...

Para o meu irmão comer carne tinham que convencê-lo que era carne de peixe.

pedropina disse...

havera picanha de vegetais?

Pilipa disse...

Hum Zé do peixe assado? Estás de férias no algarve? :p

Joana disse...

Há dois dias comi "ganso de vitela" só para saber se era vitela, ou ganso. E era vitela...

Trolha disse...

Não faço a mínima ideia do que seja picanha de peixe. Talvez peixe grelhado fatiado.
Mas no que respeita à picanha (à autêntica) considero-me um expert: quer na preparação/assadura, quer na escolha da carne (o que não é assim tão básico como possa pensar-se). O segredo está na carne.

Carla (Paikea) disse...

Eh, pá, tu deixa-me que te diga que este teu blog é genial. Vim aqui parar enquanto navegava no blog da Polli, depois fui parar ao da Sassi, vim aqui cair de pára-quedas (vivá globalização, whatever that really is) e tou farta de me rir. Tens um humor certeiro e tens um português muito clean.

Olha, parabéns. Sinceramente. (aquele post das perguntas-da-maria-que-vais'aver-era-mas-é-um-mário tá demais.


Carla

Rapariga do Batom Vermelho disse...

Picanha de peixe? Nunca ouvi falar em tal coisa... E vitela de porco também foi muito boa!:P

*

Werinha disse...

não te posso ajudar, a mnh mãe nunca me deu isso para comer:P hehe beijokas

Rosa Cueca disse...

Desconheço o conceito, mas eu seria a pessoa que automaticamente iria abafar um riso, que de outra forma seria sonoro e incluiria talvez um ligeirinho ronco.

(sim, não sou sexy.)

Sandy disse...

Olha que para as coisas que já ouvi desse restaurante nada me espanta!

P U T A disse...

Por vezes ouvimos coisas que nos são estranhas e nos dão vontade de rir, mas lá porque nunca se ouviu falar das delas, não quer dizer que nao existam.

Parabéns pela inteligência com que geres o teu blogue.

Cumprimentos